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Tipos de Abonos organo minerales ”comerciales” Autorizados por la normativa española para su uso en la agricultura de España:
Abonos órgano minerales son los obtenidos por mezcla o combinación de abonos inorgánicos o minerales (“abonos CE” o abonos inorgánicos del Grupo 1, del R.D. 824/2005), con los abonos orgánicos, y en algunos casos con turba, lignito o leonardita.
La programación de los riegos exige calcular cuándo se ha de regar y cuánta agua aplicar, para lo cual es imprescindible conocer las características del cultivo, las características físicas del suelo y las condiciones climáticas de la zona.
Gymnosporangium clavariiforme (Jacq.) DC. Juniperus , Pyrus, Amelanchier y Sorbus
Sinónimos: Gymnosporangium clavariiforme (Persoon) DC., Tremella clavariaeformis Pers., Aecidium laceratum Sow.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Telios diseminados sobre grandes engrosamientos de las ramas, cilindricos, de color anaranjado marron amarillento. Teliosporas cilindricas a fusiformes, bicelulares, redondeadas, de 45-100 x 12-20 μm, con paredes hialinas a doradas de 0,5-1 μm de grosor. Espermogonios en el haz de las hojas, en pequenas agrupaciones, sobre manchas amarillentas o rojizas. Ecidios a menudo cubriendo totalmente los frutos, en pequenos hinchamientos de peciolos o tallos o en el enves de hojas. Ecidiosporas globosas o algo elipsoides, de 20- 30 μm de diametro.
Huéspedes: Forma los telios en Juniperus de la seccion enebros, principalmente J. communis, y los ecidios principalmente sobre Crataegus, aunque tambien se ha visto sobre Pyrus, Amelanchier y Sorbus.
Sintomatología: En enebro causa dilataciones y malformaciones en los puntos de infeccion de las ramas, que dificultan la circulacion de la savia, lo que conduce a que las ramas vegeten mal, hasta que terminan por secarse. Como consecuencia mata a las aciculas de los ramillos situados por encima de los chancros. Sobre los huespedes alternativos provoca la caida prematura de las hojas y la malformacion y aborto de los frutos.
Información sobre el Cultivo del Pistacho por Mariano Romero de la empresa Pistacho España, presente en Expovicaman, para ampliar el mercado de un producto (el pistacho) "que tiene un crecimiento totalmente exponencial".
VARIEDAD CHARDONNAY variedad de uva de vino blanca
ORIGEN de variedad Chardonnay
El origen probable de esta variedad es Borgoña, donde existe una población llamada Chardonnay, en el Mâconnais, en el este de Francia, desde donde se extendería luego por toda Francia. En España se planto a finales del siglo XX. Se introdujo desde Cataluña. En la actualidad está dando excelentes vinos.
Los Vinos de Conca de Barberà vinos con Denominación de Origen Protegida que garantiza su calidad.
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